文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217312

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:中華隊 吃掉兩頭牛

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

經典賽前,中華隊員上週五晚上吃了「經典」的一餐牛肉爐,據估計,約40名隊職員吃掉了相當兩條牛的沙朗肉。 這一餐是中華隊執行教練林華韋及全國棒協特別在備戰經典賽及藍白對抗賽之餘,慰勞所有入選60人名單的球員,選在高雄市一家職棒球員常造訪的現撈牛肉爐犒賞球員大嚼牛肉。 4大桌圍爐時,所有球員見了牛肉就不客氣,據老闆表示,他很少見到有這麼會吃的球員,「有人吃了4大盤牛肉,而且都點頂級的牛肉塊」,這些牛肉塊幾乎都是高級的沙朗肉切成肉塊,鋪滿整盤。 牛肉入「爐」,簡單川燙後表面變色後沾芥茉或辣椒醬,爐則是大約是一般洗臉盆的大小,除了沙朗牛肉,當然還有可以涮鍋的牛肉片及其餘火鍋料,總計吃了4萬6千餘元,平均每人超過1千元,約一般食客消費價的1.5到2倍。 據同在南部的牛肉爐業者估計,一條600公斤的肉牛,扣掉皮、骨及不可食用、不宜作火鍋牛肉的部分,留下的肉並不多,所餘沙朗肉也有限,可以吃到讓老闆供應不及,的確是經典的一頓,以一斤沙朗牛肉約400到500元估計,中華隊可能吃了相當於兩條牛的沙朗肉。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】