文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217310

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:林英傑 樂天最大號

新聞次標:18日赴日報到 穿上91號球衣

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標、雷光涵/綜合報導  

林英傑昨天結束中華隊集訓後,將於18日飛往日本向樂天金鷹報到,正式在入團儀式中和當地媒體見面,他在樂天的背號也確定為91號,是全隊最大號碼。 林英傑在誠泰COBRAS背號19,由於樂天新任監督野村克也,早已選走這個號碼,林英傑不可能再穿19號,他向新東家表示,希望繼續穿上2位數的背號,並保留1或9,幾經考慮乾脆把原來的號碼顛倒過來,變成91號,成為樂天的「大哥大」。 樂天教練芹澤裕二的背號90,本來是全隊最大,球員部分則是老將玉木重雄的69號,在林英傑入隊後將被取代,他在18日報到後,主要是初步熟悉環境,看看樂天主場,並召開記者會,剛卸任誠泰總教練郭泰源,也會陪同前往拜會樂天球團。 樂天去年成軍第1個球季,戰績在太平洋聯盟墊底,38勝、勝率2成81都是日本職棒最差,最多勝投手巖隈久志雖有9勝,卻吞下15敗,其餘投手頂多只有4勝,林英傑今年大有可為。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】