文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217309

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:經典賽 咱打左右逢源牌

新聞次標:30人名單今公佈 左投歷來最多 左打也占一定比例

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

預定今天下午公佈的世界棒球經典賽中華隊30人名單,有可能是近年來左投手最多的一支「中華隊」。 林華韋受訪時表示,這分名單的確有此趨勢,而左打與右打配置也將趨均衡;中華隊自2003年亞錦賽全採右投手陣容後的各項國際賽,左投逐漸成為要角,2004年雅典奧運時,左投林英傑、陳偉殷已成主力。 這次中華隊30人名單中預定選13名投手,而60人名單中有5名左投,分別是旅美道奇隊大聯盟郭泓志、藍鳥隊小聯盟鄭錡鴻及旅日中日隊陳偉殷,另有今年起成為旅日軟體銀行隊左投的陽耀勳及樂天隊林英傑,5人中除郭泓志是必選保留名單,其餘4人大都可望入選中華隊。 林華韋希望今天下午與全國棒協討論後才正式公佈名單,但他昨天強調,這分名單左、右均衡,長、短攻的球員都有,他也認為,這應是「左投手」最多的一次。 林華韋也表示,中華隊會有一定比例的左打者。60人名單中左打9人,其中旅外球員有旅日阪神隊林威助、旅美水手隊武昭關,國內左打者有誠泰COBRAS謝佳賢及鄧蒔陽、興農牛張家浩及張建銘、統一獅陽森,業餘左打則有富邦公牛詹智堯及台電林益全。 昨天在高雄舉行的藍白對抗賽後,林華韋集合所有球員,已預告部分業餘、年輕球員「未來還有機會」,今天公佈的名單是參考「過去成績」、「國際賽經驗」及「參賽態度」三面向後決定。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】