文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217307

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:澳洲熱斃!羅德5投手拒隨隊春訓

新聞次標:擔心劇烈溫差影響調整 中華隊可借鏡

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者雷光涵/綜合報導  

從酷熱的地獄澳洲,到涼意逼人的日本,5名入選經典賽日本隊的羅德投手,擔心劇烈溫差影響調整,拒隨母隊到澳洲春訓;中華隊預計1月底赴澳洲移地訓練,日本隊因應天氣冷熱變化的考量,可以提供中華隊參考。 本月初熱浪侵襲澳洲東南部的新南威爾斯州、維多利亞省,森林大火頻傳,雪梨、墨爾本平均氣溫攝氏40度,最高溫飆升到44度左右。 今年羅德一軍春訓首度移往海外,不過清水直行、渡邊俊介、小林宏之、籐田宗一及藪田安彥等5名投手日前表示,寧可與二軍一起到日本的鹿兒島春訓,不想到澳洲中暑;捕手裡崎智也,也向球團表達要配合投手,到鹿兒島春訓的意願。 第一屆經典賽亞洲區預賽3月3日,在東京巨蛋舉行,3月分東京平均氣溫是攝氏4到13度,還會讓人冷得發抖;日本隊預定2月20日集訓,地點在監督王貞治的根據地、福岡巨蛋。 中華隊預定1月31日抵達伯斯,與當地球隊打練習賽,2月8日飛到墨爾本移訓、練習賽,13日離開;27日再飛東京,打練習賽,旅外球員直接到東京與中華隊會合。 位於西澳的伯斯,平均氣候高於墨爾本,2月平均氣溫18到33度,墨爾本16到30度。不過今年澳洲氣候怪怪的,月初,東南部的氣溫極速攀升,創下歷史高溫紀錄。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】