文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217303

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:穀保逆轉 李杜宏得向鯨隊請假

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

穀保家商總教練李杜宏即將轉換舞台,昨天穀保小將們沒讓教頭失望,八局下一波四分的逆轉攻勢,終場6:4氣走善化高中,打進全國高中聯賽的前八強,李杜宏賽後說:「這已是我們近年在聯賽的最好成績了。」 李杜宏即將到中信鯨擔任二軍教練,今天就要到鯨隊報到,然而小球員們很認真,昨天奮力擊退強敵,晉級八強,讓李杜宏感動萬分,他說:「可能會向鯨隊請假。」李杜宏希望完成這個階段的任務後,再全心投入鯨隊的訓練工作。 此戰善化的先發投手吳鴻偉前四局完全壓制了穀保的攻勢,前七局更是只讓穀保敲出兩支安打失兩分,李杜宏表示:「對方投手是投得不錯,但我們的打擊群也打得不好,吳鴻偉只有速球與指叉球快慢互配,然而,畢竟是青棒球員,打擊技巧還不是很純熟,因此無法攻勢有效發揮。」 八局下吳鴻偉體力耗盡,穀保抓住機會反攻,兩出局滿壘,善化換黃克強救援,林和敲出中外野安打,先打回兩分,追成4:4平手,林詩堯觸身球保送,吳俊逸再敲出安打,打回致勝的兩分,穀保小將歡聲雷動,因為他們沒讓即將離職的教頭失望。 穀保先發投手郭倫愷投五局,被打出兩支安打失一分,但非責失,送出七次三振,六局再換左投陳德仁中繼,李杜宏說:「郭倫愷雖投得不錯,但球路偏高,陳德仁在牛棚準備時狀況不錯,沒想到上場之後竟砸鍋。」陳德仁只投兩個人,先被敲出二壘打、接著又投出保送,謝榮豪上陣也守不住,此局丟了三分,讓穀保陷入苦戰。 總算贏了,李杜宏說:「整體看來今年是台中高農的實力較平均,我們下一戰的對手是西苑中學,我們會全力以赴,爭取佳績。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】