文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217302

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:三民強攻大勝 五年來首度晉八

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

高市三民高中前三局就強攻九分,讓疲累不堪的屏東中學無力招架,三民提前八局12:5擊敗屏中,晉級八強,總教練陳哲昇表示:「這是自林岳平、黃俊中之後,三民高中五年來首度打進八強。」 五年前,林岳平、黃俊中高三的時候,三民曾在全國高中聯賽得到第三名,但自此之後,三民一直打不出好成績,去年初陳哲昇回鍋重掌兵符,終於在今年又打進八強。 此戰前三局,三民即攻勢不斷,一局得三分、二局得五分、三局再得一分,屏中總教練林省言說:「沒辦法,我們全隊只有15名球員、四名投手,先發投手方景平很明顯已經很疲累,球路威力大不如前,加上一局下一次守備失誤,影響整體了士氣,前兩局大量掉分,種下敗因。」 三民先發投手洪晨恩投三局未被屏中敲出安打,由於比數已經拉大,為保留實力打八強賽,搶進四強,陳哲昇說:「因此四局開始換上謝永源、林智弘主投,沒想到他們壓不住陣腳,被屏中逮住機會反攻。」蔣智賢在兩出局滿壘時上場救援,又遭屏中李冠年敲出清壘的二壘打,這一局屏中扳回五分,幸好蔣智賢隨即穩住陣腳,未讓屏中再越雷池一步。 三民四局下再攻下一分,八局下李友勝敲出三壘打,送回兩分,提前八局12:5解決屏中,晉級八強;蔣智賢兩安打、李友勝三安打,兩人都有三分打點,是三民贏球的大功臣。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】