文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217301

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:加國主力 小曹隊友

新聞次標:加西亞帕拉加入 墨西哥實力大增

新聞來源:民生報

記者名稱:本報綜合外電報導  

加拿大14日公佈參加世界棒球經典大賽第一批球員名單,科羅拉多洛磯隊左投手的法蘭西斯將是主力球員;新加盟洛杉磯道奇隊的一壘手加西亞帕拉,有意為祖籍所在的墨西哥效力。 加拿大第一批的23名球員中,大聯盟投手除法蘭西斯外,還有洛伊渥及貝達德,中心打線則有摩尼奧、傑生貝、史泰斯、柯斯凱等四名悍將,不過1997年國家聯盟的MVP華克,因為頸傷而轉任教練。 加拿大空出七個名額,其中最受矚目的是三名投手:芝加哥小熊的丹普斯特、奧克蘭運動家的哈登及道奇隊的蓋尼。 加拿大與同組的美國,是B組預賽看好的兩強,不過墨西哥如果獲得加西亞帕拉的助陣,實力也大為增強。加西亞帕拉是1997年的新人王,大聯盟生涯有3成20打擊率、191支全壘打,雖然最近兩年的表現不佳,仍是有實力的好手。 加西亞帕拉是土生土長的美國人,由於他的父母親都是墨西哥籍,所以他有意像皮耶薩為義大利跨刀一樣,也為墨西哥打經典賽。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】