文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217300

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:30名國手 今天放榜

新聞次標:總教練林華韋:中華隊的特色是戰力均衡

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/高雄報導  

經典賽中華隊初選國手昨天進行最後一場藍白對抗賽,職棒球員潘威倫、林英傑首次登板,球速都超過140公里。總教練林華韋指出,30人正選名單今天正式公佈,他說,中華隊的特色是「戰力均衡」。 中華隊連續三周利用週六、日進駐左營國訓中心,同時進行多場藍白隊抗賽,除請假、傷兵與少數旅外球員外,準國手一一上場,打完最後一場,大家都鬆了一口氣。不過,多數球員懷著「等待放榜」的心情,內心七上八下地靜待名單公佈。 昨天賽後,林華韋集合全體準國手精神講話,他表示,「感受到準國手爭取出線的強烈企圖心」,但正選名單只有30人,不可能全部上榜,被挑上的球員得好好把握,未入選的球員不代表實力不好,未來要像平常一樣,一點一滴繼續努力。 中華隊30人將以職棒球員為主,扣除陳金鋒、彭政閔、王建民、郭泓志四名「保留名單」球員外,今天產生另外26人,投手、野手有業餘球員上榜。林華韋表示,中華隊預計選出投手13人、捕手三人、內野手八至九人、外野手五至六人。 林華韋說,業餘球員一路打來,狀況維持得很好、企圖心也強,對抗賽的表現比職業球員好,但絕大部分的職棒選手還在調整,對抗賽的成績僅供參考。他說:「決選的依據,包括球員紀錄、國際賽經驗、對經典賽的態度。」 「戰力平衡」是林華韋與選訓小組的共識,左右投手、左右打者配置,長打型、短打型打者與守備方面的要求,都是決選的考量因素,對抗賽戰績並非唯一。林華韋說,左投、左打有一定的比例,野手群有大砲,也有「巧打型」的短程助攻型球員。 30人名單公佈後,月底赴澳洲移地訓練的名單也將敲定,陣容以旅美小聯盟球員為主,入選國手的中華職棒球員、被列為「備胎」的業餘球員,也會隨隊赴澳洲。教練團成員吳復連、洪一中是職棒球隊總教練,澳洲行告假。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】