文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217295

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:陳金鋒 傷勢應好了

新聞次標:教頭還在等他找回比賽的感覺

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

陳金鋒被列入中華隊「保留名單」,總教練林華韋說,陳金鋒的傷勢應該已好了,肌力還得加強,接下來的重點在於「比賽的感覺」能否在時間內調回來。 林華韋表示,最近幾年,陳金鋒對代表中華隊參賽的態度很積極,幾乎是「有求必應」,包括世界盃、亞運、亞洲賽等,只要中華隊需要他,陳金鋒都會同意,同時積極投入。 今年經典賽,陳金鋒當然是中華隊的主砲,不過今年陳金鋒回台灣打職棒,加上舊傷困擾,對抗熱身賽並未出賽,選訓小組不願放棄,刻意將他列入保留名單,萬一三月二日開賽前還無法恢復,再決定換人。 兄弟「恰恰」彭政閔也有類似情況,恰恰連三季獲得中華職棒打擊王,打擊相當穩定,萬一少了他和陳金鋒,教練團擔心,中心打線恐怕無法串連。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】