文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217294

新聞日期:2006-01-15

新聞標題:中華奧會主席蔡辰威順利當選

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐/台北報導  

少了競爭對手後,全國體總會長蔡辰威昨天順利當選中華奧會主席,完成兩會合一,但棒球協會理事長彭誠浩、舉重協會理事長張朝國等都未列入執委,被國內體壇人士認為執委會份量不足。 10日臨時會議上大勝的蔡辰威,「整碗捧去」後雖釋出部分善意,但蔡辰威提名的19名執委名單中,國內運動人口及球迷眾多的棒協理事長未列入,而原本力挺紀政的舉重協會理事長張朝國也被排除在外,因舉重在國際體壇成績不錯,因此引起國內體育界人士非議,認為執委會名單格局不夠大,「沒有修補選舉裂縫的誠意。」 至於臨時會將出席資格讓給紀政的田協理事長林正峰,昨天進入執委會,在10日臨時會曾與張朝國進行溝通的輕艇協會理事長羅福助也在執委會中,象徵著蔡辰威的部分善意。 19名執委中,除了國際奧會榮譽委員徐亨、委員吳經國外,有12名是奧運競賽單項協會理事長,三大基礎運動只有體操協會理事長不在執委會,但國內強項如舉重、棒球、跆拳道等都不在執委會,其中跆拳道協會理事長王素筠不在國內,張朝國、彭誠浩則因被歸類為支持紀政。 4名副主席中,只有籃協理事長王人達為奧運競賽單項協會理事長,摔角協會曾永權、拔河協會蔡賜爵都屬非奧運競賽,另一副主席是前職籃宏國象隊領隊林鴻道,他很久沒有在國內體壇露臉。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】