文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217293

新聞日期:2006-01-15

新聞標題:致遠:鋒仔學佛 我們漸行漸遠

新聞次標:當年中華隊時 常常玩在一起 去美國後變沉默 也少主動聯絡 恰恰有同感 「希望他開心打球」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

陳金鋒決定加盟中華職棒,當年擔任婚禮伴郎的兩位好友彭政閔與陳致遠,不約而同地說:「希望他能開心打球。」 他們會以這句話祝福陳金鋒,也是有感而發。彭政閔說:「他在美國打球的壓力很大,也是大家無法想像的,包括我在內,很難體會他的心情。」 「恰恰」還記得陳金鋒剛去美國不久,有一天突然接到他的電話,劈頭就問:「你在幹什麼?」彭政閔直覺反應是:「沒幹嘛。」他馬上反回陳金鋒說,「那你在幹嘛?」 「陳金鋒說,他剛去超市買一箱啤酒回宿舍,隊友都不認識,練球後不知道要做什麼,就跑去買啤酒,回去自己喝。」「恰恰」還勸他:「你可別喝醉了。」 「一個人在人生地不熟的地方打球,真的很孤單,也多虧他能忍耐,還可以打得這麼好。」想起陳金鋒當年勇闖美國職棒的決心,彭政閔認為自己恐怕無法像他這麼勇敢。 彭政閔說:「他在美國期間,偶爾還是會打電話找人聊天,只是隨著他適應環境後,連絡的次數也減少了。」 以前在中華隊和陳金鋒玩在一起的陳致遠,近兩年感覺陳金鋒變了,「他變得不太會主動與朋友連絡,就是怪怪的,聽說他勤修佛學,或許有關係吧,感覺彼此在心靈之間是『漸行漸遠』。」 「恰恰」也有同感地說:「陳金鋒最奇怪的時期是2003年打亞錦賽,那陣子除非他想主動說話,否則我也不太敢去吵他。」 「但到了2004年奧運,他又恢復正常了,照常和大家哈啦。」彭政閔認為,陳金鋒可能在心裡積壓很多事,畢竟想在大聯盟生存,並不容易。 陳金鋒決定回來打球,「恰恰」與「黃金戰士」認為:「也該是時候了。」 完成打擊三連霸的彭政閔,看好陳金鋒的全壘打威力,「他應該可以很快就適應台灣職棒。」又補充說:「我要挑戰4連霸,對手不止是陳金鋒,每個人都可能是競爭對手。」 陳致遠則說:「陳金鋒不想用嘴巴談棒球,球場上總可以用球技展現。」很期待陳金鋒帶動台灣職棒新一波的打擊風潮。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】