文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217292

新聞日期:2006-01-15

新聞標題:陳禹勳完封陳志銘完投

新聞次標:分別送強恕、商水晉8

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍珮瑜/新莊報導  

強恕中學陳禹勳、成功商水陳志銘「好投」!昨天兩人皆拿下完投勝,率領球隊挺進8強。 陳禹勳是完封勝。雖然強恕全場只擊出3支安打,但隊友把握唯一一次的進攻機會,而陳禹勳自己也很爭氣地飆出10K,最後率領球隊以1:0完封華興中學。 「我今天狀況不錯,」陳禹勳說,「就是平常心。如果特意想投三振,會擾亂投球節奏。」陳禹勳只投出1次保送。 陳禹勳去年曾當選亞洲青少棒錦標賽國手,並且在冠軍賽主投。總教練蕭文勝說,陳禹勳協調性好,有國際賽經驗後,更有自信,心臟夠強;「從日本回來後,」陳禹勳自己也認為,「抗壓性變好了。」 陳禹勳最快球速約136公里。昨天碰上華興,除了直球、滑球,陳禹勳說,「指叉球則用來搶好球數。」瘦削的陳禹勳,身高有181公分,但體重只有65公斤;因此,「我的肌力、下盤,都還要練。」 高一時,陳禹勳也是游擊手與三壘手;到日本參加錦標賽之後,陳禹勳才開始專練投手。陳禹勳喜歡當投手;「很有挑戰性,因為全場都在看我表演。」 晚間成功商水與中道中學之戰,也是投手陳志銘的個人秀。陳志銘率隊以3:2力克中道,全場送出7次三振,只被擊出兩支安打。 通常擔任中繼的陳志銘,在比賽後半段已經有點累了;「但我發現,中道打者通常不會打第一球,」陳志銘說,「所以第一球就『放準』。」雖然控球不太理想,但關鍵時刻,陳志銘仍能順利解決打者。 高苑則靠林王啟瑋的3分全壘打,在1局下追成5:5平手,終場高苑以8:7擊退三民,打進8強。 昨天上午,成績皆為2勝1負的高苑、三民與屏中進行PK賽;高苑抽到種子隊,三民先以6:5勝屏中,10分鐘後,又與高苑廝殺。 1局上半高苑一陣混亂,三民攻下5分。5分的差距實在不小;但林王啟瑋大棒一揮,為高苑追平比數。這支價值連城的3分砲,對林王啟瑋來說,也很值得紀念。「這是我打木棒比賽以來,」林王啟瑋藏不住笑意,「第1支全壘打。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】