文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217286

新聞日期:2006-01-15

新聞標題:南韓重砲移防 李承燁轉巨人

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

南韓重砲李承燁,效力日本職棒羅德隊2年後,雙方最近談判破裂,李承燁已經取得自由球員資格,幾乎確定跳槽巨人,本季成為該隊先發一壘手。 李承燁去年身價2億日圓,打擊率2成60、全壘打30支、打點82分,是羅德「雙冠王」,成為奪下日本總冠軍的功臣,羅德球團代表瀨戶山也開出續約1年、年薪2億5千萬日圓的條件留人;不過李承燁對於專打DH,已經沒有太大興趣,巨人此時挪出一壘空缺挖人,成為爭取他入隊的最大優勢。 李承燁已在前天透過經紀人告知瀨戶山,不接受慰留,羅德也決定放人,雙方2年賓主關係到此結束;李承燁原本有意再挑戰大聯盟,不過沒有進展,而在清原和博、江籐智離開巨人,高橋由伸又有手傷的情況下,李承燁被巨人高層視為重要戰力,轉戰中央聯盟不成問題。

 
 
【版數:11版/版面名稱:運動話題】