文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217282

新聞日期:2006-01-15

新聞標題:聯合勸募 救美和、華興

新聞次標:徐生明大聲疾呼:別讓30年來傳統青棒名門消失

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

美和及華興青棒隊瀕臨解散邊緣,雙方棒球校友會有意攜手進行聯合募款,自稱「棒球浪人」的徐生明為美和校友會長,他表示可以做事的很多,目前希望結合各界的力量,讓這兩支台灣30年來最具代表性的傳統學生棒球隊得以生存下去。 雖然兩校都很努力想幫忙球隊,但龐大經費支出已成學校包袱,另外榮工青棒隊也有瀕臨解散的危機,很需要大家的幫忙、贊助,否則傳統青棒三霸的對抗,都有可能從台灣棒球界消失。 因為學校經費不足,華興前幾年解散青少棒隊,去年未再吸收青棒球員,目前學校只有高二、三球員,今年高三球員畢業就只剩高二球員,如果不再進新血,遲早要解散球隊。 美和棒球校友會昨天開會,獲得大魯閣打擊練習場及美津濃贊助裝備,球員好久沒有穿上這麼體面的球衣,高興得都快哭了,校友張泰山及彭政閔各捐助三萬元,林琨瀚少棒專案贊助七萬,為善不為人知的洪百基也大力捐助,其他校友也加入贊助。 華興校友莊凱評也到場助陣,雙方將商討兩校友會合作的可能,美和會長徐生明表示,目前台灣棒球精英大都是兩校栽培出來的,趁大家年輕還有力量可以想辦法多回饋基層,也感謝各方的幫忙。

 
 
【版數:A24版/版面名稱:中華一級棒】