文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217279

新聞日期:2006-01-15

新聞標題:自認有DH不適症 謝佳賢喜歡守備

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/高雄報導  

去年獲得中華職棒全壘打、打點雙冠王的誠泰左打謝佳賢,有「DH不適症」,昨天他在中華隊對抗賽擔任DH,只打不守,他表示,「上場守備才能融入比賽,才能全神貫注、集中精力,打DH,反而不知如何調整自己。」 謝佳賢能守外野、也能守一壘,是經典賽中華隊30人正選名單中的腹案人選,但他有自己的調整進度,「因為肩膀舊傷的關係,集訓初期肩膀會痛,不敢用力傳球,通常要到開賽一個月以後才沒問題。」 「派我守外野也行、守一壘也可以,只要上場守備,就能融入比賽,感受到臨場壓力,擔任只打不守的DH相對不習慣。」昨天謝佳賢四打數一安打,是藍隊少數揮出安打的打者。 「不習慣中午的比賽,太陽相當刺眼,根本看不清楚投手投出的球,能碰到球就算OK了。」他說:「投手也在調整,狀況不是很好。」

 
 
【版數:A23版/版面名稱:週日運動場】