文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217257

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:潘忠韋 熊隊二哥

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒La new熊隊昨天為陳金鋒之外的球員調整今年薪水,一壘手潘忠韋以月薪20萬元取代右投手梁如豪,成為除陳金鋒外最高薪球員。 陳金鋒上週三以年薪破千萬的價碼與熊隊簽約後,熊隊其餘球員只能爭當「二哥」,一壘手潘忠韋由去年月薪14萬增加至20萬,漲幅43%,熊隊表示,潘忠韋應確定是球隊「第二高薪」,折合年薪240萬。 陳金鋒的合約若以年薪計算,前3年,每年年薪1000萬,另有最高350萬的獎金,3年後再依前3年的執行狀況檢討,最高仍可獲年薪千萬及350萬獎金,但陳金鋒最高可在今年起的6年內,共獲8100萬元進帳。 潘忠韋加盟職棒3年來,去年打擊率首度突破3成,達3成07,安打數也首度破百,共擊出103支安打,他另有打點59分、全壘打12支。 他在前年的打擊率2成53、大前年2成78,前兩年合計擊出9支全壘打,打點53分。 熊隊去年以梁如豪的月薪15萬最高,去年受傷勢影響,僅出賽11場,獲1勝1敗2救援成功。 熊隊右投許文雄、內野手林智勝及石志偉等人尚未完成調薪,但預料調整後的薪水均無法超越潘忠韋。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】