文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217256

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:屏中勤儉建軍 不省吃飯錢

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

屏東中學教練林省言,話不多,為了比賽省錢,倒是省出了心得。 屏東中學棒球隊的家長們說,限於經費,棒球隊的待遇總是沒有籃球隊來得優渥,棒球隊員少,出外比賽能省則省,林省言的二手進口休旅車8年前購入,現已成交通車。 他還拆了原來的寬座椅、冰箱,改成老式遊覽車上的窄椅,除駕駛座這一排,最多可以坐11名球員,最高紀錄則是載了16人。 林省言和家長們省錢,也動到住宿費上,高中聯賽第二階段起,他們住在好朋友家裡,隊職員18人住一起,一如上一階段,只是換個朋友家。 好朋友的客廳可以讓13個球員打地鋪,另兩個房間給教練及另一名開車的家長住,這位在台北發展事業的屏東同鄉自己則跑到親戚家借住,4天3夜的行程,至少可以讓屏中省4萬元旅館費。 但屏中不省吃飯錢,家長們說,「住宿費省下來,就是讓球員吃些更有營養的。」電話那頭的林省言才剛張羅好球員在「吃到飽」的餐廳用餐,自己則是擔心在台北市區違規停車被拖吊罰錢,一個人守著他的11人座改裝小巴,他說:「我吃麵包、喝牛奶,就可以飽了。」

 
 
【版數:D8版/版面名稱:體育】