文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217254

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:徐生明教球 母校教他電腦

新聞次標:回美和再當「學生」 完成棒球講義教材 點滑鼠一副「投手姿勢」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林順良/內埔報導  

棒球教練徐生明棒球戰技一流,四處演說、傳授,卻苦於不會操作電腦,更無法借助電腦投影片教學,或蒐集網路新知,這幾天他返回母校美和中學,指導學弟球技外,更潛心學電腦,再度成為「學生」。 「徐生明聰明、靈活,學習能力也很強」校長塗順振昨天笑著說,但可能是長期馳聘球場,從未接觸過電腦,現在坐在電腦桌前,點起滑鼠還是習慣性使用「投手的姿勢」,太過使用手臂、腕及手指的力量。 為了教好這名「學生」,塗順振特別請總務主任劉紹真指導徐生明,這幾天徐生明已經完成棒球講義電腦教材,塗校長誇「真是進步神速」,並不時以自己50歲擔任圖書館主任時,也才開始學習電腦的過程勉勵徐生明。 塗順振說,他學電腦時,一開始先用電腦草擬圖書館所有的規章,後來整理學校創辦人徐傍興及美和棒球隊的史料,完全不假他手,操作的過程狀況越多,學到的技巧也更多。 在學校學習電腦,徐生明一轉身也下球場,指導學弟球技,他擔任母校棒球隊校友會會長後,一直有計畫性地協助美和棒球隊,除了積極向校友籌募經費外,已兩度專程返回美和中學協助、指導訓練,學校深受感動,也趁此機會「好好教他電腦」回報。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:屏東縣新聞】