文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217252

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:火箭人、邦茲入列

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

距離世界棒球經典賽3月3日開打,只剩不到2個月時間,美國將在下週一正式公佈60人名單,大聯盟2位準名人堂球員克萊門斯、邦茲確定入列,為這支大聯盟「夢幻1隊」壓陣。 美國隊60人名單的豪華程度,號稱超越明星隊,除了341勝的克萊門斯、708支全壘打的邦茲,還將徵召紅人隊小葛瑞菲、馬林魚隊王牌投手威利斯、洋基游擊手基特;至於去年美聯MVP羅德裡奎茲,目前正和球員工會溝通,披上美國隊戰袍的可能性大增。 對於高齡43歲的「火箭人」克萊門斯來說,參加經典賽勢在必得,他目前仍是自由球員,是否繼續第23個大聯盟球季,還未做出最後決定。 經典賽16隊的60人名單,最遲必須在下週三送交國際棒總,3月3日亞洲區預賽在東京巨蛋球場開打時,各隊正選名單砍為30人,曾任藍鳥總教練的美國教頭馬丁尼茲表示,當天會確定30名國手,並首次展開集訓。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】