文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217249

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:方景平 個小信心十足

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/特稿  

身高只有166公分的方景平,站上球場顯得格外矮小,但他的表現卻和身高成反比,而且還信心滿滿的要繼續待在投手丘上,方景平說:「我知道自己身材不如人,但我可以靠控球的努力來彌補缺點。」 方景平小六時的身材就像現在一樣,幾年來始終沒有長高,他也覺得奇怪,「什麼方法都試過,可以吃的也吃了,但身高就是沒有進展」,身材雖然沒變,讓方景平很困擾,不過他的球技還是一直都有進步。 國二方景平曾入選中華隊,參加亞洲青少棒賽,那一年比賽前他剛好手痛,無法投球,只能專心在打擊區效力,那時身高就有166公分的他,反而成為中華隊的強棒,還以超過七成的打擊率,獲選大會打擊王,不能投球的表現依然搶眼。 進入屏東高中後,方景平的手傷再度復發,休息了一年後才重新開始投球,剛開始只是有些不習慣,但找回投球感覺後,在投手丘上的他,又變得生龍活虎,今年更成為屏中的第一號投手,方景平說:「可能多投一點球後,我的手才不會痛。」 方景平的速度也很快,被安排打第二棒,昨天他雖被三振兩次,但三局的二壘打卻相當關鍵,自力奠下勝投基礎,方景平說:「我的打擊能力也不錯,但我還是喜歡當投手,絕對不會輕易放棄這個高難度的挑戰。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】