文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217248

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:穀保、南英二連勝晉級

新聞次標:三民謝永源投出小型完封比賽 保住出線機會

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

前兩天感冒還沒痊癒的三民高中投手謝永源,昨天對美和中學先發,投出七局的小型完封比賽,只被敲出一支安打,隊友打擊也很捧場,合力以9:0提前七局結束比賽;在嘉義市出賽的穀保家商、南英商工昨天先後獲勝,兩隊都是二連勝晉級第三階段比賽。 前天對高苑工商之戰,謝永源便抱病上場,但表現不如預期,救援投0.1局被擊出兩支安打,讓高苑攻下三分超前,謝永源說:「雖然感冒,但狀況還算好,只是我的抗壓性太差了,還得多學習。」 昨天三民出戰美和,已經沒有再輸球的本錢,但教練團還是願意相信謝永源,把重責交到他的手上,這一次謝永源非常爭氣,除了首局第一個打席被敲安打之外,沒有再讓美和擊出安打,完全擺脫前一戰輸球陰影,替自己掙回面子。 謝永源此戰投出九次三振,除了首局安打之外,美和僅在四局靠失誤上壘,其餘球員都無法站上壘包,教練張榮勳說:「這是他高中投得最好的一場比賽。」謝永源則覺得自己只有80分,「因為還有很多要學習、進步的地方」。 蔣智賢昨役四打數三安打、四分打點,打擊表現最搶眼,黃志祥也敲出兩支安打、三分打點,總教練陳哲昇說:「我們這一戰沒有退路,大家都有這種認知,打擊有確實發揮。」 三民拿到第二階段的首勝,目前與高苑戰績同為一勝一敗,今天三民若擊敗屏中、高苑也勝美和,屏中、三民、高苑戰績將同為兩勝一敗,明天早上將進行PK戰加賽決定排名。 穀保、善化之戰,兩隊安打都只有五支,不過穀保把握機會,首局靠兩次四壞球保送及兩支安打先搶分,並一路領先到終場1:0獲勝,投手李金龍、陳德仁、黃志龍則聯手壓制善化打擊,接力投出10次三振,六度瓦解對手搶分攻勢。 南英打擊持續發威,首局連三支安打拿兩分,二局再靠四壞球保送、失誤及陳偉志全壘打拿三分,五局再展開一輪猛攻,四支安打又拿三分,五局打完已取得八分領先優勢,但東石並未因此放棄,六局靠四支安打、兩次失誤追回六分,沒讓南英輕鬆得逞,此戰南英9:6獲勝。 南英、穀保在第二階段D組都是二連勝,兩隊今天交手爭冠,勝隊將可直接晉級八強。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】