文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217245

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:熊出高價 簽下兩新人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

La new熊鼓勵二軍球員,已經和透過選秀正式入隊的蔣智聰及林聖凱簽下合約,兩名並無顯赫資歷的新人,簽約金至少120萬元,含目標獎金最高可以衝到200萬元,月薪則為八萬元,比起具有甲組資歷的新進球員,並不遜色。 La new熊在去年底的年度選秀,除第一輪選進陳金鋒外,接下來一口氣選進13名原屬熊隊二軍球員,其中第二輪選中的蔣智聰,以及第三輪的林聖凱,都被教練團評具為一軍戰力,因而不僅有簽約金,月薪也比其他人高。 熊領隊陳傑成表示,蔣智聰的簽約金加上目標獎金,最高可以達到200萬元,入隊一年的林聖凱,簽約金也有120萬元,兩人的月薪都是八萬元,這個價碼是肯定他們具有一軍的實力。 22歲的蔣智聰身材搶眼,身高188公分、體重88公斤,出身高苑工商,右投右打主攻三壘位置,熊隊對他寄望頗高;27歲的林聖凱年紀大一點,出身中正高工和國立體院,身高180公分體重90公斤,體型壯碩專攻捕手。陳傑成表示,第五輪選中的許智強,以及替代役退伍的張育保,都是簽約金50萬元、月薪五萬元的價碼,其餘選秀入隊的原二軍球員,月薪大約在四到五萬元之間,簽約金等有實力上一軍再談。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】