文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217244

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:日本隊 宮本慎也取代井口

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合報導  

養樂多隊內野手宮本慎也,昨天取代井口資仁,加入角逐世界棒球經典賽(WBC)的日本國家隊,也可能接下井口留下的二壘手和第二棒的任務。 芝加哥白襪隊的井口資仁退出國家隊後,總教練王貞治曾徵詢打擊較佳的中日隊內野手荒木雅博的意向,但荒木以身體狀態不佳為由拒絕,最後敲定由養樂多的宮本慎也遞補。 宮本曾為2004年雅典奧運代表隊隊長,二壘和遊擊大關都能勝任。去年球季打擊率.265,全壘打七支,打點47分,而且善於犧牲打,守備佳更是他的特點,去年135場比賽只出現過三次失誤。日本職棒總部秘書長長谷川一雄說:「宮本守備一流,而且人品佳,受到國家隊教練團一致肯定。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】