文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217243

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:中華隊 今44人報到

新聞次標:明後兩天對抗賽 不開放進場觀戰

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

參加世界棒球經典賽的中華隊,今天下午三時在左營國訓中心完成報到手續後,將進行第二階段最後一次的集訓,棒協表示今天預計會有44名球員報到,其中旅日球員林威助、陽耀勳、陳偉殷、姜建銘、陽仲壽,以及兄弟象球員將全部缺席,棒協將於16日下午三時公佈30人名單。 同時,中華隊也將於明、後兩天上午11時在立德棒球場進行分組對抗賽,與上週一樣,為避免軍情外洩,現場不開放球迷進場觀戰,總教練林華韋表示:「兩場比賽是要打九局還是七局,今天教練團討論後確定,主要是必須要瞭解投手群的狀況。」 棒協表示,今天將缺席的球員包括旅美的王建民、郭泓志、黃佳安,旅日球員中除林英傑會報到外,其餘球員均已返日自主練習,另外陳金鋒、黃俊中則在復健階段,今天也不會報到。 至於兄弟象球員彭政閔、陳致遠、吳保賢三人,都因有傷在身,無法參加對抗賽,新人陳智弘也無法參加集訓。 上周中華隊的分組對抗賽,興農牛葉君璋、張泰山、張家浩、陽建福、張建銘及統一獅潘威倫皆因尚未調整好,而沒有出賽,不過林華韋表示牛、獅球員均已允諾,會儘量將自己的狀況調整至比賽狀態,以參加本周的對抗賽。 而上周對抗賽中,旅美投手羅錦龍表現不錯,獲得教練團的稱讚,打擊群中除旅日的林威助,誠泰COBRAS的鄧蒔陽、La new熊林智勝、業餘好手郭俊佑、詹智堯都有精采的表現,至於旅美的陳鏞基、胡金龍尚未發揮。 不過選訓會召集人趙士強指出,分組對抗賽的成績只是選拔30人的參考依據而已,並非唯一指標,主要仍得尊重教練團的決定。 林華韋表示,今天報到之後教練團會開始討論30人名單,週日會確定,週一上午與選訓委員開會確認之後,下午正式對外宣佈。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】