文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217242

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:屏中 突破高苑逆轉魔障

新聞次標:方景平投打超水準完封勝 搶進第三階段比賽

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

屏東高中投手方景平昨天以超水準的演出完封高苑工商,個人並擊出一分打點的二壘打,以搶眼的投打表現率隊2:0獲勝,屏中近兩年來首度擊敗高苑,更是隊史在聯賽中第三次贏了高苑,二連勝的屏中,也搶進今年聯賽第三階段比賽。 資源不多的屏中,在聯賽表現、戰績向來不如高苑,在前12年的比賽中,僅在92學年度靠投手王溢正連勝高苑兩次,當年屏中拿到第五名,高苑僅獲第六,其餘在聯賽中的對決,屏中完全佔不到便宜。 2000年12月高中棒球聯賽,屏中靠倪福德、潘建綜兩位投手一路挺進,冠軍戰和高苑交手,當場比賽前六局屏中2:0領先,但七局遭高苑逆轉,最後仍與冠軍無緣,這是屏中與聯賽冠軍最近的一次,挑戰失利讓總教練林省言相當遺憾。 昨役二局,屏中靠黃濬皓二壘打、暴投及何嘉豪高飛犧牲打先馳得點,四局鄭君荻、方景平接連二壘打拿第二分,前六局始終保持兩分領先優勢,林省言說:「七局是我最擔心的時候,害怕歷史重演。」 七局高苑一人出局攻佔一、三壘,六年前被逆轉的畫面,又在林省言心中重現,不過這次幸運之神很眷顧屏中,一次縮小內野守備範圍的戰術奏效,讓硬闖本壘的王峻傑被觸殺出局,度過了最危險的時刻,林省言便知道,「這次跑不掉了」。 這場比賽方景平雖被擊出八支安打,但都沒有失分,並投出八次三振,他說:「我只想投給他們打,要求自己不要緊張,然後刻意放慢投球節奏,牽制對手的氣勢。」他的戰術很成功,讓高苑留下八次殘壘。 九局上,高苑一人出局後連敲兩支安打,戰況又陷入緊張,林省言喊出暫停安撫方景平,「不要有壓力,用變化球和打者周旋」,他聽進教練的話,一記慢速滑球讓周思緯擊出平飛球,方景平順勢撈住並快傳一壘完成雙殺,個人高中生涯首場完封勝入袋。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】