文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217240

新聞日期:2006-01-13

新聞標題:郭泓志可望從大聯盟出發

新聞次標:道奇官方網站分析:本季有機會爭取到中繼左投重任

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合外電報導  

洛杉磯道奇隊官方網站昨天分析,旅美投手郭泓志本季有機會爭取中繼左投的重任,換句話說,他本季有可能直接從大聯盟出發,而郭泓志的競爭對手將是汪斯奇與哈穆列克兩人。 道奇官方網站指出,郭泓志曾動過兩次湯米約翰重建手術,但去年九月從2A升上大聯盟之後,表現不錯,雖然曾被舊金山巨人隊的邦斯轟出全壘打,但他的球速可維持在148公里左右,而且僅投5.1局即出現10次三振,證明他的球路威力具一定水準。 去年上半季,道奇隊的主力中繼左投是汪斯奇,但他因受傷表現不佳,今年道奇再度邀請汪斯奇參加春訓,道奇認為汪斯奇傷勢應已痊癒,期待他爭取中繼左投的角色,而哈穆列克本季投入道奇隊,生涯效力的第七支球隊,他會是另一名競爭者。 而中華隊也希望能徵召郭泓志參加經典賽,情勢雖樂觀,但尚未完全確定,中華隊總教練林華韋已將郭泓志定位為「終結者」。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】