文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217238

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:球場除菸害黃金戰士站出來

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒兄弟象隊因應菸害防治的社會趨勢,將於本季在台北天母及新莊球場規劃看台走廊吸菸專區,未來視狀況推廣到其餘球場。 象隊昨天請到董氏基金會終身義工陳淑麗及「黃金戰士」陳致遠宣導,陳致遠更冒著可能被吸菸隊友責難的壓力下呼籲,「球員由自己做起」,別讓菸害傷了自己,也傷了別人。 陳致遠自從女兒上周出世後,更在意自己的健康及家人的健康,他曾經吸菸,也曾經戒菸後再吸菸,最近已決定不再吸菸。 在維護吸菸者權益的前題下,今年球季將在天母及新莊球場看台走廊區設吸菸區,並設置明顯菸灰缸及電視,讓吸菸者找到合適的看球兼吸菸的地方,觀眾席則全面勸導禁菸。本季象隊在天母、新莊合計17場比賽。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】