文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217236

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:澳洲移訓 陳致遠不參加

新聞次標:經典賽 很想參賽 手傷全力復健 3月初應會好

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

本月底的澳洲移地訓練若是入選世界棒球經典賽的重要門檻,中華職棒兄弟象隊陳致遠已無法跨過這道門檻,必須向他嚮往的經典賽說「再見」。 陳致遠仍期待入選中華隊的30人名單,參加3月在日本東京舉行的首屆經典賽亞洲區預賽,但因為手傷復健行程,他已向中華隊執行教練林華韋表達,無法隨隊於本月底到下月中赴澳洲伯斯、墨爾本兩地移地訓練。 林華韋上周在經典賽中華隊集訓時表示,希望下週一最終30人名單決定後,包括國內職棒球員在內的野手都能赴澳洲移地訓練,投手則可以在國內隨母隊訓練,但最近他事先徵詢,詢問可能入選30人名單球員,能否赴澳洲。 陳致遠表示,他很想打經典賽,也為此全力復健,但去年季中左手受傷至今,雖復健過程良好,但現在仍不太敢冒然出力,練習份量也逐漸增加,依復健時程,3月初經典賽應可以完全好,到時候應可以參賽,但本月底的澳洲移訓,他無法參加,且明天起的第二階段在國訓中心的集訓,他也因復健,請假不參加。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】