文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217231

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:8強門票 南韓到手半張

新聞次標:王建民參加經典賽機率低 韓國出線希望大

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

王建民參加世界棒球經典賽機率偏低,國內球迷擔心不已,南韓媒體倒是很樂,「朝鮮日報」昨天斗大標題寫著:「台灣王牌選手王建民無法參賽,韓國棒球隊出線希望增大。」彷彿少了王建民的感脅,南韓已經提前取得8強門票。 南韓球界對去年投出8勝、本季被定位為洋基第3號投手的王建民,確實提心吊膽,早在中華隊公佈經典賽60人名單後,南韓總教練金寅植就認為,3月3日中韓大戰,中華隊一定派出王建民先發,因此特別擬定「打王策略」,把他視為南韓打進8強的最大障礙。 中韓互相把對方視為頭號敵人,金寅植強調,對付王建民的策略是否恰當,將決定南韓能不能在亞洲區預賽出線。 中華隊將在16日公佈30人名單,目前王建民、郭泓志、陳金鋒、彭政閔參賽仍有變數,倒是南韓徵召作業相當順利,包括樸贊浩、徐在應、金炳賢、金善宇、崔熙涉、具台晟、李承燁等好手,都被列入初選名單,代表國家出賽沒有太大問題;這一來一往之間,中華隊如果少了王建民,對南韓確實是大利多,難怪「朝鮮日報」指出,南韓晉級的可能性進一步增大。 王建民是否參加經典賽,儘管紐約媒體已經報導,洋基傾向不放人的態度,他將在近日內離台返美報到,不過全國棒協尚未接到洋基球團的正式通知,不管徵召機會大小,一切仍待觀察。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】