文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217230

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:獅球衣 新橘面

新聞次標:用色前衛 球團員工擔心球迷反應 客場維持綠色

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

職棒17年,統一獅要給球迷來點「新鮮的」,消失1季的主場球衣重新登場,顏色不是傳統的白色,而是破天荒的鮮橘色,這不但是獅隊、也是中華職棒史上第1套前衛球衣,保證讓所有人大吃一驚。 獅隊去年大幅更改球衣設計,顏色從鮮綠變成深綠,胸前英文隊名採用藝術字體,球褲也改為條紋,整體評價還算不錯,不過主客場就這麼一套,從開幕戰穿到最後1戰;至於主場球衣,本來已有備案,只是全隊上下看來看去,就是不怎麼順眼,終究捨棄不用。 今年獅隊決定恢復主客場不同球衣,客場還是維持綠色,主場球衣跳脫白色,選擇要讓球迷「好看」的鮮橘色,這種做法確實相當大膽;統一獅領隊林增祥表示,新的主場球衣,簡單說起來,就是把客場球衣的深綠色部分,全部變成鮮橘,其餘不動,不過主客場兩套球褲將換回純白,如果再穿條紋褲,感覺會怪怪的。 獅隊成軍17年,今年首度打破傳統,嘗試「新鮮」球衣,球團員工其實有些擔心球迷的反應,畢竟鮮橘色的造型,從未有人試過;不過就像去年兄弟象變成「黑衫軍」,創造另類風格,獅隊不管如何,今年還是決定踏出橘色的第1步了。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】