文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217225

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:陳致遠 放棄移訓專心復健

新聞次標:把握時間做治療 期待2月能恢復以往身手

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

兄弟象陳致遠有心參加世界棒球經典賽,不過,他已經婉謝中華隊前往澳洲移地訓練的邀約,本周也不打算參加左營集訓,陳致遠說:「想把握時間好好做治療。」 「黃金戰士」陳致遠去年9月14日進開刀房,動手術治療肩部和手腕傷勢,他說:「整個復健時程算是很快,目前身體狀況很好,開刀處也不會痛,但得到二月底才能完全步上軌道。」 中華隊總教練林華韋先前曾經致電陳致遠,詢問他能否在農曆年過後,隨隊到澳洲參加比賽,陳致遠已經予以婉拒,他說:「到澳洲一定很有幫助,但自己並無把握,屆時可以上場比賽,如果去了不能打,白白佔掉一個名額,那就對教練團很不好意思。」因此他決定不去。 1999年底中華隊曾赴澳洲集訓兩個月,陳致遠至今印象深刻,「一周打七場比賽,早上六點半或七點起床出門,比賽完再練球,回到旅館往往已經是晚上,很累卻很有幫助。」 陳致遠印象最深的是一名1A級球員,剛開始覺得水準很差,但密集比賽及特訓不間斷,一個月後就發現該名球員投打兼具;陳致遠說,中信鯨謝承勳在2001年投出15勝,也和這次移地訓練有關。 不過,陳致遠的狀況卻無法配合這次澳洲行,他說,上周中華隊集訓,他去了只能當啦啦隊,復健也沒辦法做,本周他想好好把握時間做治療,包括澳洲行都只好向教練團說對不起。 陳致遠說,開刀之後他非常小心,像以前到全壘打牆外撿球,他都是直接躍過牆,現在寧願多走幾步繞圈子;受過傷的他,對保養身體多添幾分注意力。 中華隊總教練林華韋期待,入選30人名單的野手,都能隨隊到澳洲打比賽,陳致遠決定不去澳洲,入選機會恐怕降低,黃金戰士對此無奈表示:「難得機會當然想去,但身體無法配合,去不成也沒有辦法。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:經典賽特報】