文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217224

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:中華30人名單 16日下午公佈

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

參加經典賽的中華隊30人名單確定下週一下午三時(16日)宣佈,中華隊教練團日前已表示將會保留王建民、陳金鋒、郭泓志、彭政閔等球員,而且保留人數可能會再增加。 中華隊球員將於明天至左營國訓中心報到,並於週六、週日兩天在高雄立德棒球場進行兩場對抗賽,供教練團作最後的參考,教練團決定名單之後,由總教練林華韋提出,與選訓會召集人趙士強、選訓委員高英傑、龔富豪、林宗成等人商議,再提交理事長彭誠浩最後確認,16日下午正式對外公佈。 中華隊球員名單確定之後,元月30日將開拔到澳洲移地訓練比賽,教練團希望入選30人的野手能儘量參加,至於投手群,可留在國內自行調整。 據瞭解,由於部分傷兵尚未復元、仍處於養傷階段,如陳金鋒、彭政閔,還有誠泰COBRAS的林恩宇,而王建民、郭泓志能否接受徵召,仍是未知數,因此教練團希望能保留名額,等待這些球員的歸隊。 而以目前的狀況來看,王建民打經典賽的機率不大,道奇應會放郭泓志,另外中華隊的主力球員,將包括捕手葉君璋,內野手胡金龍、陳鏞基、林智勝、陽仲壽、謝佳賢、外野手林威助等人。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:經典賽特報】