文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217220

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:補兵源 屏中招收轉學生

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

兩年前差點解散的屏東高中,雖然走過危機,但球員卻因擔心球隊解散而不敢入隊,去年才招到三名球員,這次聯賽好不容易才湊足15人出征,仍是規模最小的球隊,今年寒假,屏中將開放七個球隊轉學名額,總教練林省言希望這次能補足新血,補起球員斷層。 屏東高中雖有體育班,但棒球隊的表現不及籃球、足球隊來得理想,校方兩年前一度打算解散棒球隊,公文都已經遞送到主管機關,但教育部並沒有允許校方的解散申請,球隊只能勉強支持下去。 這兩年,很多球員家長擔心屏中有解散危機,不敢把孩子送到球隊,屏中棒球隊因此面臨另一個危機,招生人數始終不足額,前年還有六人,去年只招到三人,欠缺兵源的教練團也只能就地取材,安排僅有球員補滿位置,每次比賽都打得很辛苦。 球隊人數不多,經費也同時縮減,但為了讓球員參加比賽,林省言都親自開著小巴士,帶大家全省走透透,並盡量找免費的住宿場所,這次聯賽,包括教練團在內的17人,就去擠只有兩房一廳的公家宿舍,林省言說:「再辛苦,我們也不會放過任何一個比賽。」 屏中除了寒假招收轉學生,每個學年還有九個新生名額,林省言說:「我們不會解散了,希望有興趣打球的球員來這裡一起奮鬥。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】