文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217219

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:馮勝賢 51換成5

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

鐵人紀錄去年宣告中斷,兄弟象馮勝賢本季決定更改背號,「老邦」說:「51號已經留下非常美好的回憶,一切重新開始,今年起改穿5號球衣。」 馮勝賢在1999年亞洲賽後正式投入象隊,當時他選擇51號別有涵意,他說:「這個號碼的諧音,帶有我要第一的意思。」 51號球衣確實讓馮勝賢拿到五項第一;他在2000年第一個完整球季,就榮膺最佳九人游擊手和新人王,接著又三度獲頒金手套二壘手獎,合計五項個人獎。 更具意義的是,馮勝賢加盟兄弟象後,寫下「初登板起連續出賽556場」的職棒新頁,不過,在與統一獅陳政賢保持的「連續出賽665場」距離日益接近時,去年八月他被觸身球擊傷左手掌,中斷了全勤紀錄。 「這個奮戰過程很辛苦,但也很美好。」馮勝賢說,全勤紀錄得來不易,球員難免有低潮,得靠別人的協助,像是離隊的←原教練和新任總教練吳思賢就對他幫助很多。 馮勝賢說,受傷期間他想了很多,決心要把這個美好過去留在腦海裏,本季重新開始,沒有全勤紀錄在身上的他,同樣會珍惜每一場出賽的機會,爭取最好的表現。 馮勝賢表示,改穿5號球衣,因為這個號碼特別親切,是他小學第一次穿球衣所用的號碼,而且把原本的1去掉,只留下一個5號,也有展現自我的想法在內,不再是個只要追求第一的自己。 「不會再更改號碼了。」馮勝賢說,他不是一個隨意更動背號的人,這個5號新球衣,將會陪伴他到球員生涯結束。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】