文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217218

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:紀俊麟 最高薪的鯨

新聞次標:蘇哲毅 簽約金近350萬

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

中信鯨球團昨天與球員完成第一階段的談薪作業,紀俊麟、鄭昌明將成為20萬元級的球員,紀俊麟還是全隊最高薪者,推估月薪應在21萬元左右,預定下週二(17 日)開訓前公佈。 鯨隊選秀會第一輪選中的投手蘇哲毅,鯨隊開出簽約金近350萬元、月薪8萬元的價碼,預計下周可以完成簽約手續。 林敏政表示,紀俊麟與鄭昌明今年的月薪都將調升,鄭昌明去年月薪14萬元,去年球季,他拿到最佳九人與金手套兩個獎項,因此會加到20萬元左右;紀俊麟連續三年打擊、守備與盜壘的表現都不錯,去年月薪15萬元,今年一定會突破20萬元關卡,加薪幅度會在35%以上,應是全隊最高薪。 鯨隊近來也陸續與邱俊文、曾家賢、鄭志強與陳永哲等四名新人簽約,簽約金都在100萬元左右,月薪在6萬5000元到7萬元之間。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】