文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217217

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:象主場 規畫吸菸專區

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

菸害防治法尚未通過,兄弟像已決定今年在天母和新莊的主場比賽,率先規畫吸菸專區。像隊昨天由一年多前戒菸成功的陳致遠,以及董氏基金會終身義工陳淑麗正式對外宣佈這項新措施。 象隊總監黃瑛坡表示,兩座球場的看台走廊設為吸菸區,觀眾席則全面禁菸,會有專人執行勸導工作。他說,像隊許多球迷是中年人,有抽菸習慣者不少,初期執行恐怕紛爭難免,但球團在領隊洪瑞河指示下,將全力辦好這項工作。 國外球場已普遍設置吸菸區,一般是在球場周邊走道較為空曠之處。吸菸區會架設電視,與現場轉播連線,球迷在過菸癮之餘,也不會錯過精采的比賽。 黃瑛坡表示,天母球場走廊有電視,只要電視轉播訊號夠強就行;新莊球場部分,他已經和場方溝通,希望也能架設電視,協助這項計畫落實。他同時希望,兩座球場的吸菸區都能有明顯標示。 代言這項活動的陳致遠,國中時就偷抽菸,大學時代戒了三年後破功,一年多前因胃潰瘍和肝功能不佳,抽菸會造成反胃,同時也為了家人著想,再度戒菸成功。他說,戒了菸,身體也會跟著健康,下一步他還要完全戒酒。 陳致遠說,球員有抽菸習慣者不少,但他寧願得罪人,還是要說抽菸不好,希望大家都加油戒菸;陳淑麗則說,吸菸專區可以保障球場癮君子和非吸菸者的人權,她樂於為活動代言。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】