文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217214

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:救援大師蘇特 終於入選名人堂

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合外電報導  

美國職棒著名的救援投手蘇特(Bruce Sutter),歷經12次失敗之後,昨天第13次終於叩關成功,獲選進入名人堂,當好消息傳來的那一刻,蘇特說:「我的家人開始尖叫,而我卻哭了。」 蘇特12年大聯盟球員生涯,先後效力芝加哥小熊、聖路易紅雀、亞特蘭大勇士等隊,締造了68勝71敗300救援成功、防禦率2.83的成績,昨天他獲選進入名人堂之後,是大聯盟史上第一位球員時期沒有先發紀錄、卻能入選名人堂的投手。 雖然蘇特不曾有過先發的紀錄,但他在救援方面卻有很出色的表現,他生涯六次入選明星隊,1979年還拿到國家聯盟賽揚獎,1982年幫助紅雀隊贏得世界大賽冠軍,1988年球季結束後,在勇士隊脫下戰袍、宣佈退休。 蘇特先前曾12次敲名人堂大門,但卻一而再、再而三地失敗,昨天第13次叩關,終於在520張選票中拿到400張票,以76.9%的得票率,低空飛過75%的門檻,成為今年唯一入選名人堂的球員。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】