文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217213

新聞日期:2006-01-12

新聞標題:黃梓育硬練側投 屏中奇兵

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

屏東高中前三年靠側投的李振昌打天下,今年總教練林省言則從15名可用之兵中,找到刻意練成側投的黃梓育接棒。才練了半年的黃梓育,沒讓教練失望,昨天中繼六局拿勝投,屏中終場4:3擊退美和中學。 屏中前幾年的聯賽成績雖然都不理想,但陣中李振昌怪異的側投曾讓很多球隊吃到苦頭。為了這次聯賽,林省言半年前讓所有球員接受高壓、側投、下勾投法的測試,從來沒有當過投手的黃梓育,因協調性最好而出線,成為屏中伏兵。 林省言說:「李振昌原本就是側投,但黃梓育的側投,卻是硬練出來的,沒想到效果並不差。」昨役他四局出場中繼,一直投到八局都沒有失分,九局才因節奏搞亂連失三分,但這一戰已是黃梓育的代表作。 在這次聯賽開打之前,屏中與成功商水、東石高中等隊進行練習賽,林省言特地安排黃梓育上場投球,試試他是否可以擔當重任,發現效果不差,決定聯賽排他上陣,奇兵出擊果然收到預期效果。 過去一直都是外野手的黃梓育,站上投手丘很有架式,最快球速雖然只有130公里出頭,唯一拿手的變化球也只有滑球而已,但這兩顆球的速差卻有將近30公里,昨天美和的攻勢便因此受限,直到最後一刻才摸出端倪。 在昨天這場比賽之前,黃梓育最多投球局數只有五局,他自己也沒想到,這一戰居然可以投滿六局,而且還能有效封鎖對手打擊;昨役他被擊出八支安打、投出六次三振,率隊拿到第二階段複賽的首勝。 此戰屏中三局靠失誤、董上裕二壘打先馳得點,四局再以四壞球保送、陽楚豪安打拿第二分,五局董上裕、黃濬皓聯手安打拿兩分,美和前八局掛零,九局則猛攻黃梓育內角球奏效,潘志恆兩分砲、陳育宗、吳晉嘉安打追回三分。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】