文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216935

新聞日期:2005-12-27

新聞標題:曾華偉家族七人打職棒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

職棒一門虎將,「士官長」曾華志表示,他的家族成員,今年又有小舅子蘇哲毅(中信鯨)和表弟陳致鵬(誠泰COBRAS)加入職棒行列,他們的棒球家族成員已多達7人。 曾華志是今年選秀榜眼嘉義大學王牌投手蘇哲毅的姊夫、興農牛隊曾華偉的哥哥,昨天他陪蘇哲毅出席新人選秀會:「我不覺得意外,昨天就已知道蘇哲毅會在第1輪第2順位被中信鯨隊選中。」 曾華志在國中畢業就進入陸軍士校讀書,現在服役於海巡署,已是一等士官長。外貌與曾華偉酷似的曾華志表示,他雖然沒有選擇打棒球這條路,但是每逢放假只要有空也會去打乙組棒球,與棒球脫不了關係。 他雖沒打職棒,但是包括他的弟弟曾華偉、小舅子蘇哲毅、表弟陳致遠、陳致鵬、陽耀勳、陽耀華和陽仲壽都已是職棒成員,他第一次和妻子連袂「出席」選秀會,不但與有榮焉,對於職棒選秀的緊張與嚴謹過程,也感到十分新鮮有趣。 「認真努力的華偉從練習生打到興農隊先發中心打席,我當初就認為他一定會出人頭地。」曾華志表示,現在他看蘇哲毅和陳致鵬(誠泰隊選中),也深感只要有心,未來他們在職棒場也能站有一席之地。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】