員山國小棒球隊成軍:中華職棒送全套球具 黃高俊還親自指導(聯合報)

2005-12-24(記者廖雅欣/員山報導)

「哇!好棒哦,有新的球棒哩!」員山國小棒球隊才剛成立,就獲得中華職棒聯盟的回饋,昨天該聯盟捐出全套的球具給員山國小,令拿到新球棒、手套的小朋友,個個高興得大笑。 員山國小推動籃球與足球運動,一直有不錯的成績,兩個月前該校決定組成棒球隊,號召了20多名三年級的男女學生參加;學校並有兩名老師擔任教練,準備在學校開始推展棒球運動。 宜蘭縣棒球委員會獲悉,向中華職棒聯盟爭取,也列入該聯盟今年回饋列車的對象。 昨天上午,該聯盟帶來球棒、手套、壘包、棒球等全套球具,贈送給員山國小的棒球隊。球員拿到全新的球具,忍不住揮起棒來;中華職棒聯盟也請來誠泰CO-BRAS的球員黃高俊、田家安,現場指導小朋友球技。 「小朋友,棒球是很好的運動。」宜蘭出身的黃高俊,也是從國小就開始打棒球,他鼓勵小朋友努力學習,將來也可以在棒球這條路上發展。 員山國小棒球隊員黃俊德接受黃高俊指導後,露出開心的表情說,一定會好好打球,為學校爭光。