文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216540

新聞日期:2005-12-08

新聞標題:黃俊中 打算回美複診

新聞次標:熊隊認為可留在國內復健 體委會將決定是否放行

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

黃俊中在替代役球員選秀會上被La new熊隊挑走,但黃俊中向球團表示,近期內將回美國進行複診。目前熊隊同意代為轉達相關資料給主管機關的棒協與體委會,至於是否放行,領隊陳傑成表示:「權限在於體委會,球團只是代訓的角色。」 今年3月黃俊中與紅襪隊解約,即失去旅外球員的資格,後來獲得體委會同意,留在美國復健,並且要求他得提供每個復健進度報告與醫生證明,但黃俊中提供的資料並不齊全,體委會還在追查中,是否願意讓黃俊中回去美國複診,還是未知數。 熊隊也請La new公司醫生為黃俊中檢查,認為他在美國自行復健的狀況不錯,可以留在國內復健,但在明年3月中華職棒開幕戰之前,上場比賽的機率不大,熊隊也不敢奢望黃俊中趕上新球季開打。 加盟日本中日龍隊的陳偉殷在上周服完兵役,水手隊的陳鏞基確定下週一回台東老家服補充役。 同為林口體院學生的陳偉殷與陳鏞基,幾乎是同時辦理休學,並且申請補充役分發,但戶籍在高雄縣的陳偉殷先分發到梯次,已於上個月21日入伍,上週五退伍,19日將到國訓中心報到,參與中華隊集訓。 今年球季後,有3位旅外的奧運國手返國服12天的補充役,最先服完的是黃俊中,但已無球隊的他,被迫參加替代役選秀會,目前打算回美國複診。 陳鏞基的戶籍是在台東,一直排不到入伍梯次,最近才收到兵役科通知,確定下週一入伍。 陳鏞基表示,等退伍之後,就會直接去國訓報到。原本棒協在16日舉行的旅外球員球迷歡迎會,出席球星也有陳鏞基,但顧及到他要入伍而取消,目前確定會參加的球星為王建民、胡金龍與羅國輝。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】