文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216539

新聞日期:2005-12-08

新聞標題:吉龍否認放水仍然限製出境

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者段鴻裕、黃麗華/虎尾、台北連線報導  

雲林地檢署昨天約談中信鯨隊洋將吉龍到案,追查他是否打放水球,吉龍應訊時堅決否認。檢方訊後將他飭回,但認為仍有部分案情尚未釐清,暫時不解除限製出境處分。 檢警今年7月25日偵辦職棒簽賭,大舉拘提組頭、涉案球員、教練,原承辦檢察官徐維嶽調派澎湖地檢署前,原本要起訴第1波約20人,地檢署認為仍不完備,將全案移轉其他檢察官接手,徐維嶽後來因涉貪瀆案遭收押禁見、起訴。昨天傳訊吉龍是為補強事證。 檢方7月27日傳喚吉龍時,他坦承接過李權麟、杜明澤的恐嚇電話,並接受3P性招待,但未同意打放水球,檢方昨天提出吉龍被懷疑可能打放水球的數場比賽詢問他,吉龍仍否認打放水球。 昨天上午,吉龍由翻譯人員、領隊林敏政陪同到案,要求檢方解除對他限製出境的處分。由於中華職棒聯盟和球團對涉案球員處分嚴厲,他被限製出境,失去在鯨隊出賽的機會,又無法返回多明尼加,食宿全由中信隊負擔,球隊和他都很困擾,希望檢方解除出境限制,讓他與球隊解約離境。 多明尼加大使館曾經以吉龍入選明年世界棒球經典賽,多明尼加隊六十人國手名單為由,希望能為吉龍解套,結果還是無法解除限製出境的處分。 雲林地檢署檢察長何明楨表示,檢方偵辦職棒賭博案,只要被告配合釐清案情,檢方會做適當處分,甚至基於人道考量,先行起訴或偵結吉龍所涉案件,但一定要尊重承辦檢察官的辦案自主性和進度;承辦檢察官表示,部分案情尚未釐清,暫時不會解除限製出境處分。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】