文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216533

新聞日期:2005-12-08

新聞標題:日菲大學來較勁

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者成漢/桃園報導  

第一屆開南杯大學棒球邀請賽昨天上午開幕,有來自日本、菲律賓的大學隊伍與台灣三支大學勁旅,進行為期四天比賽,並邀請立法院長王金平開球;昨天賽程,嘉南藥理科技大學、國體暫時領先。 兩年前成軍的開南管理學院棒球隊,由奧運銀牌的王牌投手郭李建夫領軍,在姐妹校開南商工棒球隊全力支援下,展開一連串集訓,參加國內各項比賽,今年11月榮獲梅花旗棒球聯賽第三名。 開南管理學院舉辦「第一屆開南國際杯大學棒球邀請賽」,邀請到國立體育學院、嘉南藥理科技大學、日本大阪產業大學及菲律賓聖湯瑪士大學的棒球好手相互切磋,希望加強與國際姊妹校體育交流。 昨天開幕,邀請王金平開球及剪綵。王金平說,由本次棒球邀請賽,可見開南推動國際化的用心,另一方面也幫助台灣增進國際友誼,難能可貴。 開幕式後舉行開球,王金平客串投手,由開南黃政哲董事長擔任打擊手,郭李建夫擔任主審,為第一屆開南國際杯大學棒球邀請賽揭開序幕。比賽採單循環賽,地點在平鎮棒球場,歡迎各界前往加油打氣。

 
 
【版數:CR2版/版面名稱:桃竹苗新聞】