文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216532

新聞日期:2005-12-08

新聞標題:19旅外球員 僅7人同意參賽?

新聞次標:棒協持審慎樂觀態度 過幾天就會有好消息傳回來

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

中華隊備戰世界棒球經典大賽,將19名旅外球員列入60人名單中,但至目前為止,前後僅有七人同意出賽,棒協秘書長林宗成對此表示,大家無需心急,徵召旅外球員的作業「審慎樂觀」,再過幾天應該就會有好消息傳來,他對徵召郭泓志尤其有信心。 中華隊徵召的旅外好手中含12名旅美球員,其中胡金龍、陳鏞基、耿伯軒、鄭錡鴻、黃佳安和羅國輝等六名小聯盟球員,已經獲得同意出賽,旅日七人當中,目前僅巨人隊同意姜建銘出賽。 國內具有大聯盟資歷的四名球員,曹錦輝因傷恐無法出席,陳金鋒還在為未來盤算,另兩名球迷期盼的好手王建民和郭泓志,則未列入大聯盟首波宣佈的出賽名單。 旅日七球員中有四人具一軍經驗,其中許銘傑因傷無意參加,張誌家狀況不太好,意願也不強,陳偉殷和林威助尚無確定參賽訊息,徵召旅外球員的作業難以讓人真正安心。 棒協秘書長林宗成並不擔心這種狀況,他指出,大聯盟先前討論25人名單球員如何開放,是以今年球季開幕時的名單為準,當時王建民和郭泓志都還不在名單中,因此首波名單宣佈本來就不會有他們兩人。 「最難處理的就是25人名單,這部分處理好,大聯盟後續作業速度就會加快。」林宗成用審慎而樂觀的態度認為,王建民和郭泓志還是有濃厚機會代表中華隊。 尤其是郭泓志部分,林宗成信心十足。他指出,上個月赴日曾和道奇球團高階人員見面,當面提出徵召郭泓志的要求,對方已經承諾沒有問題。 旅日球員林宗成毫不擔心,他說,日本各球團已經開放旗下球員參加經典賽,對我國籍球員也會一視同仁,他不擔心日本職棒會故意不放人。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】