文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216527

新聞日期:2005-12-08

新聞標題:南英 提前結束華興

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

高中棒球聯賽鋁棒組全國賽昨天開打,在會外賽取得晉級資格的南英商工,以10支安打的優勢火力,10:1提前六局擊敗去年亞軍華興中學,在預賽乙組搶到好采頭。 高中棒球聯賽去年起分為木棒、鋁棒組進行,原本參加軟式棒球聯賽的球隊,都轉往鋁棒組出賽,參賽隊雖多以社團性質為主,但傳統棒球名校都沒有缺席,全國賽依然是他們的天下。 南英兵多將廣,為了區分木棒、鋁棒組參賽球員,報名前曾先在校內舉辦分組賽,將所有球員打散對抗,贏的一隊參加木棒組聯賽,輸隊則挑戰鋁棒組聯賽,實力相當整齊,是今年鋁棒組奪冠熱門。 南英去年在鋁棒組運氣不好,預賽取得分組冠軍,複賽勝東石高中、輸給花蓮體中,三隊戰績相同比較得失分,南英失分多、得分低遭淘汰,被擋在八強門外,今年捲土重來自會外賽打起,連勝華江高中、台東體中、平鎮高中晉級。 昨天另場比賽穀保家商8:7擊敗西苑高中,原定新莊棒球場舉行的兩戰因雨取消,強恕中學、中道中學之戰延到今天上午9時進行,高苑工商、平鎮高中的比賽,今天上午9時轉往重新球場舉行。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】