文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216525

新聞日期:2005-12-08

新聞標題:兄弟象 擄獲女高校生的心

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者黃文記/台南報導  

中華職棒兄弟象隊彭政閔、吳保賢、劉俊男昨天到台南家齊女中、台南高商舉辦簽名會,女學生見到心儀的偶像,內心澎湃不已,爭相握手、索取簽名;三位球員極佳的親和力也擄獲不少女學生的心,幫兄弟象隊爭取更多球迷。 職棒球季結束後,兄弟象隊積極巡迴校園舉辦簽名會,所到之處都受到熱烈歡迎。上個月19日台南市延平國中校慶,兄弟象領隊洪瑞河是該校校友,受校方邀請,洪瑞河率領球員陳致遠、陳懷山、莊宏亮南下舉辦簽名會,會場上有家齊女中的家長提出邀請,球隊經與家齊連繫,讓學生有機會和球員近距離接觸。 台南高商和家齊女中僅有一條街之隔,事先得知兄弟象球員將造訪家齊,乃向球團爭取,兄弟象球團也樂於安排;17日還將參與台南女中校慶、簽名活動,由彭政閔、吳保賢、林明憲代表出席。 彭政閔等人一進入家齊女中校園,即引起一陣驚呼,大家爭相握手;進到會場後,同學的情緒更高,但在教官的約束下,同學都表現的中規中矩,反倒是女老師最HIGH。 三位球員除了幫學生簽名,還和同學玩趣味問答,「恰恰」開口問「2006年中華職棒總冠軍是哪一隊?」,幾乎所有人都回答「兄弟象!」吳保賢和劉俊男也猛點頭,全場頓時陶醉在總冠軍的幻象中。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】