文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216518

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:國旗手套 明年美職看得到

新聞次標:廠商特別設計 王建民、胡金龍將用在比賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

明年在美國職棒場上,至少會出現兩面國旗,分別繡在王建民與胡金龍的手套上。 旅美洋基投手王建民在上個月初返國記者會上,贊助裝備的廠商NIKE公司已準備好一個繡上青天白日滿地紅的國旗手套,還有繡上背號「40」與「王」的釘鞋,王建民表示:「明年會帶著繡有國旗的手套上場比賽。」 巧合的是,加盟道奇隊的內野手胡金龍,今年已請廠商訂製一個繡上國旗與英文名字的手套,打算明年做為比賽手套。 他說:「今年初就請贊助手套的外國廠商訂做一個手套,特別要求把國旗繡上去,球季間當成練習用手套,明年就可以成為比賽用的手套。」 這個手套最搶眼的部分,就是國旗與英文名字Chin-lung Hu聯在一起,只要胡金龍把手套放在胸前,就能秀出國旗。 胡金龍目前在林口體院上課,原本應球團要求,明年元月得提前回去美國參與冬訓,但他說:「這個計畫可能有變化,如果球團同意讓我接受中華隊徵召,參加世界棒球經典賽,就不必趕著回美國,直接留在國內集訓,等經典賽後再回美國報到。」 至於何時有進一步的消息,胡金龍日前與經紀人張嘉元連絡,「球團方面可能在下周會有答覆。」 中華隊預定19日在國訓中心展開集訓,沒有訓練場地的國手們都可以參加,胡金龍說:「屆時應該會南下參與集訓。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】