文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216511

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:取暖 倪福德腦筋動到電腦

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍珮瑜/台北報導  

「台北,有夠冷!」日前被中信鯨在代訓選秀挑走的左投倪福德笑喊,「好想請家裡寄棉被上來啊!」 倪福德是屏東人,小學、國中在高雄唸書,高中回到老家屏東,大學時又在嘉義落腳。除了參與培訓等與棒球有關的事務,倪福德不曾長時間待在北部。 習慣溫暖陽光的倪福德,本周才北上,因此還不能適應冬天台北陰冷的天氣。從前長年待在南部,沒什麼冬天衣服。現在只好多穿幾件,「以量取勝」。不過最慘的是,倪福德不能穿毛衣。 「穿毛衣會很癢,想抓皮膚。」倪福德說,姊姊曾經買給他一件毛衣,「結果我撐不到5分鐘就脫下來了!」不只毛衣,圍巾、毛襪、手套之類的禦寒衣物,倪福德只能乾瞪眼,舉起雙手交叉:「NO!」 所以倪福德只好買一堆食物,「讓自己吃飽飽的,產生熱量。」 其實嘉義也常出現低溫。「嘉義是溫差大。」倪福德解釋,在嘉義,早上可以穿無袖,到了晚上「可以待在房間不出門啊!」倪福德說。 而且,「我們房間有三台電腦!」倪福德說。倪福德在嘉義唸書時,宿舍的電腦全年無休地運轉,主機、螢幕「超級溫暖」。「我們房間最溫暖,真的!」倪福德好懷念,「大家都喜歡往我們這邊跑。」 因此,除了想請媽媽把棉被寄上台北,倪福德更想在房間擺台電腦。「放一台電腦在這邊,」倪福德想像,「應該就會暖呼呼了吧!」

 
 
【版數:6版/版面名稱:影藝‧運動話題】