文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216510

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:日打者很黏林要有準備

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

日本樂天球團看上林英傑,昔日高苑恩師蔡啟生並不驚訝。他說:「去年雅典奧運就有日本球團在注意他,有機會到日本發展是好事,只是日本打者習性很黏,不像在台灣能投得這麼輕鬆,他要有心理準備。」 這兩年林英傑重回職棒場上,出賽頻率相當高,從季間到球季後,最常喊的是一句話就是「好累」,很多人都很擔心他的手臂能否受得了連番操勞,但是連續兩年他都能投出亮眼成績。 談到耐操的特色,前高苑教頭蔡啟生說:「林英傑是到了高中才兼投手,投球量並不算多,到了職棒投得多,但好在他出手的力道並不是很強勁,大概用8、9分力就能達到效果,儘管投得局數多,受傷機率卻較低。」 蔡啟生說,有些投手每投出一球,都會使盡吃奶力氣,好像用了11、12分的力氣,直接把氣力送到捕手面前,像曹錦輝投球,就是用了10分的力量,也算是很用力,這一型投手的肌肉如果僵硬,再使力投球,容易出現拉傷等運動傷害。 林蔡啟生認為,日本打者不像台灣這麼好對付,打擊習性普遍很黏,只要不是太差的球,都把想辦法打成界外球,林英傑將會造成考驗,得有心理準備。

 
 
【版數:6版/版面名稱:影藝‧運動話題】