文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:216507

新聞日期:2005-12-07

新聞標題:拉索達 經典賽棒球大使

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

享譽全球的棒球大使拉索達,5日正式被「封」為世界棒球經典大賽的「棒球大使」,這名已入選美國職棒名人堂的前洛杉磯道奇總教練開心的說:「我會盡全力扮演好這個角色。」 拉索達有56年的職棒經歷,1960年代曾擔任拉丁美洲冬季聯盟的教練,講得一口流利的西班牙話。 76歲的拉索達曾擔任道奇隊總教練20年,贏過兩次世界大賽冠軍,但是最膾炙人口的大事,則是2000年雪梨奧運,他用小聯盟3A球員組成的美國隊,擊敗古巴而贏得棒球賽的金牌。 首度舉行的世界棒球經典賽明年三月開打,下一屆比賽預定於2009年舉行,之後每四年舉辦一次,美國大聯盟主席賽利格表示,「經典賽將把棒球帶入新境界,屆時盛況將難以想像。」塞利格對大聯盟球星紛紛表示願意投入的經典賽,抱持著相當高的期望。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】